HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2013
1230
ヒビノ氏win32apiでのスクロールバーつきウィンドウについて2解決


ヒビノ氏

リンク

2013/12/30(Mon) 13:09:57|NO.58983

たびたびお世話になります。

win32apiでウィンドウのスタイルを指定して
垂直・水平両方のスクロールバーをつけるためのスクリプトを組んでみたのですが
どうも表示がおかしくなってしまいます。


#include "user32.as" screen 0,800,600 : win.0=hwnd screen 1,ginfo_dispx,ginfo_dispy,,,,300,200 : win.1=hwnd title "screen1" GetWindowLong hwnd,-16 SetWindowLong hwnd,-16,stat|0x300000 SetParent win.1,win.0

これを実行させてみたときにscreen1の右辺・下辺には垂直・水平スクロールバーと思しき
オブジェクトが見切れており、でもscreen1のウィンドウサイズを変更すると
ちゃんとした位置に表示してくれます。

これを、ウィンドウのサイズを変更するまでもなく最初から正常に表示させるにはどうしたらよいでしょうか。

一応、windowsXPで動作させています。



この記事に返信する


暇人

リンク

2013/12/30(Mon) 13:48:28|NO.58985

見える時に正常になれば良いなら

#include "user32.as" screen 0,800,600 : win.0=hwnd screen 1,ginfo_dispx,ginfo_dispy,2 : win.1=hwnd title "screen1" GetWindowLong hwnd,-16 SetWindowLong hwnd,-16,stat|0x300000 SetParent win.1,win.0 width 300,200,200,200 gsel 1,1



ヒビノ氏

リンク

2014/1/17(Fri) 13:41:13|NO.59349

返事がおくれました、ありがとうございます!



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.