HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2012
0809
名無し自動入力のやり方を教えて下さい13未解決


名無し

リンク

2012/8/9(Thu) 16:25:36|NO.48348

http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=pastwch&num=27174
このスレに書かれているソースを参考にしながら、
http://goo.gl/fEVqxこのサイトのコメント枠に自動で入力→投稿ボタンを押す→ダイアログボックス(?)が出るのでOKを押す
ようにしたいのですが、どうやってもできません><

詳しいやり方を、教えてください。



この記事に返信する


ZAP

リンク

2012/8/9(Thu) 19:32:03|NO.48357

こういう聞き方では教えて貰いにくいですよ。

「どうやってもできません><」
じゃなくて、
「ここまではやってみた、でもここからがわからない」
というのを見せてもらえないと、答える側もどう答えていいのやらわかりません。



cats

リンク

2012/8/9(Thu) 20:51:26|NO.48369

ログインしてないからできませんがページを右クリックして
ソースの表示で中身を見たら分かると思います。



名無し

リンク

2012/8/10(Fri) 11:42:21|NO.48389


//フォームに入力 o = ie("Document") o = o("forms",0) o = o("email") o("value") = "hoge@hoge.com";メールアドレス //フォーム送信 o = ie("Document") o = o("forms",0) o->"submit"
この部分が、わかりません。
o = o("email")はどう変更したらいいのでしょうか?また、o("value")の部分はこのままでいいのでしょうか?
右クリックでソースの中身を見ましたが、いまいちわかりません><



cats

リンク

2012/8/10(Fri) 18:27:28|NO.48398

自分もやったことないので分かりませんが
email は見たところありません。



CON

リンク

2012/8/12(Sun) 12:59:10|NO.48454


//フォームに入力 o = ie("Document") o = o("forms",0) o = o("email") o("value") = "hoge@hoge.com";メールアドレス //フォーム送信 o = ie("Document") o = o("forms",0) o->"submit"

これはJavaScriptで
document.forms[0].email.value="hoge@hoge.com";

と表せ、このような書き方もあります。
js="document.forms[0].email.value='hoge@hoge.com';"

objDoc=ie("Document")
windhtml=objDoc("parentWindow")
windhtml->"execScript" js, "JScript"

documentというのはページ全体を指し、
forms[0]というのはHTMLを上から見て行って0番目のフォームということです。
そんで、emailはフォームの中のemailという名前のついた欄をさします。

上のサイトのソースを見たらコメント欄の部分は

<textarea name="textarea" rows="6" cols="60" onkeyup="checkCommentWordSize(this,200);" wrap="physical" disabled="">コメントを書き込むには、ログインが必要です。</textarea>
こうなっていて、name="textarea"となっているので、emailの部分をtextareaに変えると
うまくいくかもです。

それでダメならforms[0]を0から1にしてみてください。

なにうえログインできないものでテストできませぬ。



CON

リンク

2012/8/12(Sun) 13:07:24|NO.48455

ちなみに
document.forms[0].email.value="hoge@hoge.com";

の「value」は欄(↑の場合はemail)の内容を指していて valueって決まってるのでこのままでいいです。 その「value」に「hoge@hoge.com」を代入?することで、自動でフォームに入力できるわけです。 まあ、自分もJSにはあまり詳しくないもので。



名無し

リンク

2012/8/12(Sun) 21:48:51|NO.48463

fmfm。そういうことだったんですか!o = o("forms",0)の部分は、1ではなく2でした。
あと、質問ばかりで申し訳ないのですが、投稿ボタンを押すと確認ダイアログが出ます。それで、OKを押すにはどうすればいいでしょうか?
一応、ログインした状態のソースコードをつぎのコメントで貼っておきます。何かの役に立てばいいのですが・・・
投稿ボタンは830行目だと思います。



名無し

リンク

2012/8/12(Sun) 21:50:44|NO.48465

すみません、ソースコードを貼り付けて投稿しようとすると、投稿規約に違反していますと出て投稿できませんorz



CON

リンク

2012/8/12(Sun) 23:53:45|NO.48470


//フォームに入力 o = ie("Document") o = o("forms",2) o = o("textarea") o("value") = "コメント" //フォーム送信 o = ie("Document") o = o("forms",2) o->"submit"
このあとにダイアログが出るのですよね。
自分用に使うのであればsubmitしたあとにkeybd_eventでENTERキーを押して対処する方法でもいいかも。

#uselib "user32"
#func keybd_event "keybd_event" int, int, int

keybd_event 13 keybd_event 13,,2



名無し

リンク

2012/8/14(Tue) 20:59:59|NO.48507

返信遅れてすみません。

>このあとにダイアログが出るのですよね。



名無し

リンク

2012/8/14(Tue) 21:02:10|NO.48508

返信遅れてすみません。

>このあとにダイアログが出るのですよね。
そうです。おかげでダイアログは閉じることが出来ました。ですが、【投稿する】をクリックする方法がわかりません;
o = o("forms",1)の部分を0から順番にやってみましたが、ダイアログは出ませんでした。
それとも次の行のo->"submit"を変える必要があるのでしょうか?



CON

リンク

2012/8/14(Tue) 23:22:27|NO.48521

気になったので、友達の垢使ってテストしました

>それとも次の行のo->"submit"を変える必要があるのでしょうか?
普通のフォームはsubmitで送信できるのですが
このコメント欄は違ったみたいで、[投稿する]ボタンは
JavaScriptのinsertComment(730,936105);ってとこを動かすようになってました。

というわけで、ログインから一通り

#uselib "user32" #func keybd_event "keybd_event" int, int, int //ここにIDとPASS ID="hoge1234" PASS="hogehoge" axobj ie, "Shell.Explorer.2",640,480 ie->"Navigate" "http://goo.gl/fEVqx" repeat : wait 10 : if ie("Busy") = 0 { break } : loop //ログインフォームに入力 o = ie("Document") //もしくは o = o("forms",4) //o("loginform") i = o("elements",1) //o("strmemberid") p = o("elements",2) //o("strpassword") i("value") = ID //ID入力 p("value") = PASS //Pass入力 //フォーム送信 o = ie("Document") o = o("forms",4) o->"submit" //ログインが始まるまで待つ repeat : wait 10 : if ie("Busy") ! 0 { break } : loop //ログインが終わるまで待つ repeat : wait 10 : if ie("Busy") = 0 { break } : loop //コメント欄に入力 o = ie("Document") //もしくは o = o("forms",2) //o("comm") o = o("elements",0) //o("textarea") o("value") = "てすと" wait 10 js="insertComment(730,936105);" //[投稿する]ボタンを押す動作 objDoc=ie("Document") windhtml=objDoc("parentWindow") windhtml->"execScript" js, "JScript" //ここでダイアログが出るのでENTER /*これを外すと投稿される・・・と思う wait 10 keybd_event 13 keybd_event 13,,2 */

insertComment(730,936105);の部分はアカウントによって変わるかもしれないので
名無しさんの方で動くか分かんないです。

どう使うか知らないですけど、悪用はだめですよ(´・ω・`)



バーバリー バッグ アウトレット

リンク

2012/10/27(Sat) 10:27:01|NO.50267

今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.