HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2012
0404
こーくすオブジェクトのスタイルについて3解決


こーくす

リンク

2012/4/4(Wed) 01:43:25|NO.45778

HSP3以降のボタンなどのオブジェクトはHSP2以前と違って、背景が白色で丸みを帯びたデザインになっていますが、
HSP3でHSP2のような単色で立体的なオブジェクトを作ることはできないでしょうか?
ウィンドウスタイル、拡張ウィンドウスタイルについて調べてみたのですが、
それらしい記述は見つけることができませんでした。
ただ、入力ボックスに関しては下記のようにすることで再現できました。

#include "user32.as" input test,64,16: SetWindowLong objinfo (stat, 2), -20, $20000



この記事に返信する


pizza

リンク

2012/4/4(Wed) 13:17:47|NO.45783

ビジュアルスタイルを無効にするにはSetWindowThemeのp2,p3に空の文字列を指定するみたいです。


#uselib "UxTheme.dll" #func SetWindowTheme "SetWindowTheme" int, wstr, wstr input test,64,16 button "test", *lb_button pos 64, 0 input test,64, 16 button "test", *lb_button repeat 2 SetWindowTheme objinfo_hwnd(cnt), "", "" loop *lb_button stop



pizza

リンク

2012/4/4(Wed) 13:29:59|NO.45784

p2,p3をNULL(0)にするとビジュアルスタイルを有効に戻せるみたいだから
wstrじゃなくwptrで使ったほうがいいかも。



こーくす

リンク

2012/4/4(Wed) 14:56:37|NO.45788

ビジュアルスタイルというもので変えてたのですね。
解決しました。ありがとうございました。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.