HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2011
1013
Yoブラウザの操作7解決


Yo

リンク

2011/10/13(Thu) 18:41:21|NO.42343

お世話になります。

何度も質問ばかりで申し訳ありません。

特定のWEBページにアクセスし、ID,PASSを自動で入力しログイン。

その後のページにてボタンをクリックし、進んだページにてクリックを何箇所か行い、
情報を入力してくるといった事は可能でしょうか。

参考になるページがありましたらお願いいたします。

よろしくお願いいたします。



この記事に返信する


あひる

リンク

2011/10/13(Thu) 18:55:14|NO.42344




あひる

リンク

2011/10/13(Thu) 18:57:18|NO.42345

こんなのも見つけたど

#include "hspinet.as" netinit;初期化 //ログインする neturl "http://www.ameba.jp/" name="":pass="" netdlname "user.login" netload "login.do?amebaId=" + name + "&password=" + pass //トップページ取得 neturl "http://www.ameba.jp/" netdlname "index.html" netload ""



Cookies

リンク

2011/10/13(Thu) 19:06:20|NO.42346

InternetExplorerをCOM操作
http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=pastwch&num=12711
http://hsp.tv/play/pforum.php?mode=pastwch&num=12798
http://homepage2.nifty.com/wanko/pangya/pangya.js.txt
これらは全部パンヤへのログインです。

IE上でjavascriptを実行
http://hspnext.com/hspkura/hspkura11.htm#contents32
Googleでの検索ですが、inputの内容を入力してボタンクリックしてますから応用可能かと。

>その後のページにてボタンをクリックし、進んだページにてクリックを何箇所か行い、
マウスクリックで実現したり、ボタンのCOMオブジェクトに対しClickメソッドを行ったりでできると思われます。
クリックがボタンでなくて複雑なものだったりすると、マウスクリックの方が楽かもしれません。



Yo

リンク

2011/10/13(Thu) 20:53:19|NO.42348

お世話になります。

素早い回答有難うございます。

画面に表示しないで処理をする方法は難しいのでしょうか。

よろしくお願いいたします。



Cookies

リンク

2011/10/13(Thu) 22:07:44|NO.42350

>画面に表示しないで処理をする方法は難しいのでしょうか。
となるとマウスクリックは無理ですね。
com操作の場合、ie("Visible")プロパティに0を指定してやればいいです。(ieはnewcomで初期化した変数)

ie("Visible")=0
と書き加え、ie("Visible")=1の行を消してみてください。



Yo

リンク

2011/10/14(Fri) 10:54:28|NO.42369

Cookiesさん、ありがとうございます。

試行錯誤してみます。



Yo

リンク

2011/10/17(Mon) 11:17:32|NO.42474

なかなか思うように動いてもらえないんですが、少しずつ進んでいます。

また、質問すると思いますが、その時はよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.