HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2011
0918
TSUgettimeを使っての時間計測はできますか?6解決


TSU

リンク

2011/9/18(Sun) 20:42:40|NO.41486

gettimeを使って、

ボタンを押してから
今 ○分○秒 経過しました
みたいなのは可能でしょうか?
教えて下さい


質問の内容がイマイチわからない方、
すいません。



この記事に返信する


ぬこ

リンク

2011/9/18(Sun) 20:44:58|NO.41487

可能ですがモジュールを使ったほうが楽だと思います。
http://goo.gl/MwIfj



who

リンク

2011/9/18(Sun) 21:00:50|NO.41488

gettimeよりは、システムを起動した後の経過時間を取得する、
GetTickCountのほうがいいとおもわれます。


#uselib "Kernel32.dll" #cfunc GetTickCount "GetTickCount" button "リセット",*START goto*START stop *START Ts=GetTickCount() *main redraw 1:await 20:redraw 0 color 255,255,255 boxf T=GetTickCount()-Ts color 0,0,0 pos 0,50 mes ""+((T/60000)\60)+"分"+((T/1000)\60)+"秒" goto*main



晩御飯

リンク

2011/9/18(Sun) 21:41:09|NO.41489

timeGetTimeとどっちがいいんだろう



てれてれ

リンク

2011/9/18(Sun) 22:23:29|NO.41490

timeGetTimeは高精度ですが、GetTickCountの方が処理は軽いです。

といっても高速で繰り返しでもしない限りそれほど違いはありません。



check

リンク

2011/9/18(Sun) 23:36:18|NO.41491

処理の軽さ
GetTickCount>timeGetTime(普通精度)>timeGetTime(高精度)>QueryPerformanceCounter

正確さ
QueryPerformanceCounter>timeGetTime(高精度)>timeGetTime(普通精度)>GetTickCount

詳しく測定してないから間違いがあるかもしれないが、
大体こんなもんだろう。

gettimeで時間を計るのは前述のとおりあまりお勧めしない。



TSU

リンク

2011/9/21(Wed) 09:06:19|NO.41547

ありがとうございました



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.