HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0519
Team AziOGroupDLLを違う階層に置き、呼び出したい6解決


Team AziOGroup

リンク

2009/5/19(Tue) 17:23:49|NO.25253

こんにちは
いきなり質問ですが、
通常はexeにコンパイルする際にDLLを使用しているならば同じ階層に
おかないといけないですが、exeのおいているフォルダに「Plugin」というフォルダを
つくり、そこにDLLファイルを配置して、
DLLを呼び出す方法は無いのですか?



この記事に返信する


hspail

リンク

2009/5/19(Tue) 17:27:32|NO.25254




Team AziOGroup

リンク

2009/5/19(Tue) 17:31:19|NO.25256

これでは無理でした(もちろん .\\ も \\ も試してみました)
(エラー 38)


#uselib "Plugin\\hspda.dll" #include "Plugin\\hspda.as" vsave_start

なんででしょうか?



hspail

リンク

2009/5/19(Tue) 18:14:27|NO.25257

hspda.as も Plugin フォルダに入れているなら、
hspda.as の中の
#uselib "hspda.dll"

#uselib "Plugin\\hspda.dll"
に書き換えてやればいけるかと



Team AziOGroup

リンク

2009/5/19(Tue) 19:07:35|NO.25259

無理みたいですね・・・
なぜでしょうか?



ANTARES

リンク

2009/5/19(Tue) 22:35:03|NO.25268

 何か間違えているか、何か勘違いしているか、
exeファイル作成に失敗しているのでしょう。
No.25257をじっくり3回読み直し、
1からやり直しましょう。
 それでもダメなら、普通のスクリプトでexeファイルが
ちゃんと作れるか、確認しましょう。



Team AziOGroup

リンク

2009/5/20(Wed) 15:42:14|NO.25285

解決しました!
皆さんありがとうございます!
No.25257さんの文章を自分のミスで読み違えてたみたいで、迷惑掛けました。
インクルードするasファイルの中身を書き換えるとは思ってもいませんでした。
まだまだ勉強不足ですね・・・

本当に助かりました!ありがとうございます



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.