HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0402
だれかさん.JPG進行状況213解決


だれかさん.JPG

リンク

2009/4/2(Thu) 21:12:08|NO.24354

tsukaさんが教えてくれた下のスクリプトに条件式をつけたいのですが
内容:タウンロードが完了したら
goto
*go6
に移動したい
#uselib "user32.dll"
#func SetTimer  "SetTimer"  int,int,int,int
#func KillTimer "KillTimer" int,int
#uselib "kernel32"
#cfunc GetModuleHandle "GetModuleHandleA" sptr

randomize

screen 0, 300, 100

title "ダウンロード"

oncmd gosub *OnTimer, $113
onexit goto *OnQuit


SetTimer hwnd, 1, 250, 0

hModule = GetModuleHandle("shell32")

pos 10, 2
	winobj "SysAnimate32", "", , $50000000 | $2
		hSysAnimate = objinfo(stat, 2)

pos 0, 80
	winobj "msctls_progress32", "", , $50000000 | $1, ginfo_winx, 20
		hProgress = objinfo(stat, 2)


sendmsg hSysAnimate, $464, hModule, 161

sendmsg hSysAnimate, $465, -1, -1



font MsGothic, 12


while Co < 500
	wait 5
	
	Co + rnd(5)


	Message = "ダウンロードしています... " + Co + " KB/500 KB"

wend

stop

*OnTimer
	if wparam = 1 {
		color 255, 255, 255 :boxf 0, 60, ginfo_winx, 80

		sendmsg hProgress, $402, int((100.0 / 500.0) * Co)

		color
			pos 0, 60
			mes Message
	}

return

*OnQuit

	KillTimer hwnd, 1
end



この記事に返信する


SYAM

リンク

2009/4/2(Thu) 21:53:27|NO.24356

なるほど、実現したいことはわかったと思います。
しかし肝心の質問がないようですが、何が聞きたいのでしょう?



check

リンク

2009/4/2(Thu) 21:54:04|NO.24357

へえ、移動すればいいじゃないですか。
別に私たちに許しを請わなくてもいいですよ。



ORZ

リンク

2009/4/2(Thu) 23:42:33|NO.24360

そうか、つまりif文の書き方がわからないんですね!

if (***):goto *go6
()で囲まれている部分にダウンロードが終わったか比較する処理を書きましょう!



tsuka

リンク

2009/4/3(Fri) 01:06:25|NO.24361

wendの後にgotoを入れてください
今のままだとダウンロードが終了した後、wendのしたにあるstopが実行されるようになってます

・・・これそのまま使うんですね。。。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/3(Fri) 18:02:57|NO.24386

tsukaさんの言う通りに、やったら 出来ました。


#uselib "user32.dll"
#func SetTimer "SetTimer" int,int,int,int
#func KillTimer "KillTimer" int,int
#uselib "kernel32"
#cfunc GetModuleHandle "GetModuleHandleA" sptr

randomize

screen 0, 300, 100

title "ダウンロード"

oncmd gosub *OnTimer, $113
onexit goto *OnQuit


SetTimer hwnd, 1, 250, 0

hModule = GetModuleHandle("shell32")

pos 10, 2
winobj "SysAnimate32", "", , $50000000 | $2
hSysAnimate = objinfo(stat, 2)

pos 0, 80
winobj "msctls_progress32", "", , $50000000 | $1, ginfo_winx, 20
hProgress = objinfo(stat, 2)


sendmsg hSysAnimate, $464, hModule, 161

sendmsg hSysAnimate, $465, -1, -1



font MsGothic, 12


while Co < 500
wait 5

Co + rnd(5)


Message = "ダウンロードしています... " + Co + " KB/500 KB"

wend
goto *go ←(※数字をいれる)
stop

*OnTimer
if wparam = 1 {
color 255, 255, 255 :boxf 0, 60, ginfo_winx, 80

sendmsg hProgress, $402, int((100.0 / 500.0) * Co)

color
pos 0, 60
mes Message
}

return

*OnQuit

KillTimer hwnd, 1


*go ←(※同じ数字をいれる)

(実行したい文章を書く)

って事ですよね!



ORZ

リンク

2009/4/3(Fri) 18:04:46|NO.24388

*OnQuitに目が言ってしまったのは自分だけですか。



check

リンク

2009/4/3(Fri) 18:07:30|NO.24389

いいえ、私もです。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/3(Fri) 21:28:31|NO.24396

皆さん 毎回ほんとに有難うございました。
もうひとつ提案があるので”だれかさん.JPG|プログラミング”をヒマがある方は
ご覧ください。。。。。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/3(Fri) 21:38:03|NO.24398

だれかさん.JPG プログラミングをアップしました。。。
少し待った方がいるかもしれませんがどうかご了承ください。。。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/3(Fri) 21:42:49|NO.24399

だれかさん.JPGはこの項目の下にあります。。。
どうぞご覧ください。。。
ひとつ戻ってからご覧ください。。。



check

リンク

2009/4/3(Fri) 22:40:15|NO.24404

また
  痛いのが
      出てきたのか?



レノス

リンク

2009/4/3(Fri) 22:56:38|NO.24405

もうすこし
  痛いかどうかを
    決めるのは
  待ってやっても
    いいんじゃないか



レノス

リンク

2009/4/3(Fri) 23:29:56|NO.24409

というより
  彼の人にかまう
    常連の
  冷やかしの方が
    目に余るんだ (レノス含む)

―― 思いつきの短歌。

連投すいません。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.