HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0401
だれかさん.JPG進行状況13解決


だれかさん.JPG

リンク

2009/4/1(Wed) 16:19:05|NO.24299

もしもこんなことがあったらゲームで進行状況ダイアログを出したいのですが
(なにもそこには読み込まずいかにも読み込んでいるかの様に見せかけたい)
どうすればよいですか
もし、教えてくれる方がいらっしゃったらHSPスクリプトを添えてご返信願います。
まだまだ未熟なもので。。。ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いします。



この記事に返信する


check

リンク

2009/4/1(Wed) 16:28:04|NO.24302

>もしもこんなことがあったらゲームで進行状況ダイアログを出したいのですが
こんなことがどんなことがわからないので答えようがほとんどないのだが、
progbarという命令のヘルプを見てみるといい。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/1(Wed) 16:40:23|NO.24304

アプリケーションのダウンロード中のとき出るような画面を作りたいんです
でも実際はしていないという感じで…



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/1(Wed) 16:42:54|NO.24305

あの…
  できたらHSPのスクリプトを書いてください
  条件はNO.24304の通りです。



panda

リンク

2009/4/1(Wed) 17:05:42|NO.24306


exec "http://lhsp.s206.xrea.com/hsp_object8.html#1",16 end

…ちょっとだけ、イジワルしちゃった。



check

リンク

2009/4/1(Wed) 17:40:38|NO.24308

くれくれ君はやめてそろそろ自分で考えてみようか。
panda氏が教えたサイトの中にも載っている。



check

リンク

2009/4/1(Wed) 17:51:32|NO.24310

せめて感謝の言葉ぐらいはまじめに書かないと
もうこいつに回答してやらないってことになるぞ。

・・・HSP掲示板はコテハン推奨だからな。



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/1(Wed) 18:02:40|NO.24311

すいませんいまキーを打ったもので…
まさかこんな風になっていたとは…
============================================
今まで本当にありがとうございました
checkさんをはじめ他の方々多数ご協力いただきありがとうございます
これからまたわからないこと等ございましたらまたご協力願います



だれかさん.JPG

リンク

2009/4/1(Wed) 18:04:06|NO.24312

すいませんいそいでキーを打ったもので…
まさかこんな風になっていたとは…
============================================
今まで本当にありがとうございました
checkさんをはじめ他の方々多数ご協力いただきありがとうございます
これからまたわからないこと等ございましたらまたご協力願います
※まちがえがあったので訂正します



ヒカリ

リンク

2009/4/1(Wed) 18:10:17|NO.24313

デバッグとかに使うのかな?
…というか、こんな感じ?


mes "ロード中?\nスペースキーで状況表示" screen 1, 320, 240, 2 repeat 300 gsel 1 boxf 10, 100, 10+cnt, 120 title ""+(100*cnt/299)+"%" stick k if k == 16 { gsel 1, 1 } await 16 loop mes "でけたー"

サンプル書いてー もダメってことないけど、
どういう状況を作りたいのか、ちゃんとわかるようにしてくれないと書きようがないですよ。



check

リンク

2009/4/1(Wed) 18:14:52|NO.24314

投稿する前に内容を一回読み返してみるといい。
あと、解決したのなら解決のところをクリックして投稿しておいてくれ。



tsuka

リンク

2009/4/1(Wed) 18:21:37|NO.24315


#uselib "user32.dll" #func SetTimer "SetTimer" int,int,int,int #func KillTimer "KillTimer" int,int #uselib "kernel32" #cfunc GetModuleHandle "GetModuleHandleA" sptr randomize screen 0, 300, 100 title "ダウンロード" oncmd gosub *OnTimer, $113 onexit goto *OnQuit SetTimer hwnd, 1, 250, 0 hModule = GetModuleHandle("shell32") pos 10, 2 winobj "SysAnimate32", "", , $50000000 | $2 hSysAnimate = objinfo(stat, 2) pos 0, 80 winobj "msctls_progress32", "", , $50000000 | $1, ginfo_winx, 20 hProgress = objinfo(stat, 2) sendmsg hSysAnimate, $464, hModule, 161 sendmsg hSysAnimate, $465, -1, -1 font MsGothic, 12 while Co < 500 wait 5 Co + rnd(5) Message = "ダウンロードしています... " + Co + " KB/500 KB" wend stop *OnTimer if wparam = 1 { color 255, 255, 255 :boxf 0, 60, ginfo_winx, 80 sendmsg hProgress, $402, int((100.0 / 500.0) * Co) color pos 0, 60 mes Message } return *OnQuit KillTimer hwnd, 1 end
こんな感じになるのかな・・・



ヒカリ

リンク

2009/4/1(Wed) 18:22:28|NO.24316

「ございます」は丁寧語!
日本語は難しいけど、気をつけましょうね!



だれかさん

リンク

2009/4/1(Wed) 20:27:53|NO.24321

今までホントにありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.