HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2006
0709
naoF5実行なら大丈夫なのに実行ファイルにするとエラー(38)がでる2解決


nao

リンク

2006/7/9(Sun) 18:50:46|NO.1300

こんにちは.お知恵をお借りしたく,書き込みいたします.

エディタ上でF5キーを押して実行したときは問題なく作動するのに,
実行ファイルにしてから実行すると,

#Error 38
-->内部エラーが発生しました(38)

が出てしまうという現象に悩んでいます.

スクリプトは以下のとおりです.


----------------------- #include "hspda.as" sdim tmp,32 sdim tmp2,32,48 bload "cv.txt",tmp csvstr tmp2,tmp end ------------------------

同一ディレクトリにあるcv.txt内のカンマ区切りデータを,
変数tmp2にカンマ区切りで代入するスクリプトです.

あちこちにstop命令を入れて調べたところ,
エラーは「csvstr tmp2,tmp」の場所で発生していることがわかりました.

hspda.asを用いた命令なので,
「hspda.as」が同一ディレクトリにないとダメなのかと思い,
置いてみましたが,やっぱりダメでした.

何かよい解決策はないでしょうか.
どうかよろしくお願いいたします.



この記事に返信する


K

リンク

2006/7/9(Sun) 19:05:10|NO.1301

\hsp30\docs\hspda.txt

・注意点
を、読みましょう



nao

リンク

2006/7/9(Sun) 22:14:18|NO.1302

ありがとうございました・・・

読んでいたのですが,読み違えていたみたいです.
hspda.dllだったのですね.
なんだか勘違いしていました.

どうもありがとうございました.



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.