HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2007
0502
1GB学校のパソコン7未解決


1GB

リンク

2007/5/2(Wed) 18:15:40|NO.7918

こんにちは。1GBです。
先日はありがとうございました。
作業は順調に進んでいたのですが、
Win32Api はC言語ですよね!?
HSPで使用するには、何か変換するソフトとか欲しいんですか?
C言語のことは全然分からないのでご教授願います。
それから追加で、親機(サーバー)のipを調べる必要があるようですね。
試しに実行したいのですがLAN環境が無い場合、
どのような形で、実行を確認できますか?
出来る限り調べますので、ヒントだけでもお待ちしております。



この記事に返信する


Kpan

リンク

2007/5/2(Wed) 20:14:48|NO.7925

>Win32Api はC言語ですよね!?
>HSPで使用するには、何か変換するソフトとか欲しいんですか?

勘違いされているのか、いまいち意味が分かりませんが、HSPでWin32APIを
扱いたいということなら、ちょくとさんの「Advanced HSP」をよく読んで
ください。
http://yokohama.cool.ne.jp/chokuto/



不如帰

リンク

2007/5/3(Thu) 08:14:42|NO.7945

WIN32APIは、

#uselib "DLL名(user32など)" #func HSPで使うときの名前 "DLL内の名前" 引数1の型,引数2の型,・・・・・・引数nの型
で外部DLL呼出し命令を登録できます。
WIN32APIはDLLなので、呼び出せるわけです。

別途、APIの関数名とかに知識が要りますが。



1GB

リンク

2007/5/4(Fri) 09:16:47|NO.8000

分かりました。ありがとうございます。
それから・・・
サンプルデモの、サンプルスクリプトでやっているのですが、
これだと、先生機(サーバー)から発信した文字列を、
自機(クライアント)で受信することになります。

僕がやりたいことは、
クライアントで接続待ちの状態にし、サーバーから文字列の送信をしたいのです。

よろしくお願いします><



f

リンク

2007/5/4(Fri) 15:55:24|NO.8016

>これだと、先生機(サーバー)から発信した文字列を、
>自機(クライアント)で受信することになります。

>クライアントで接続待ちの状態にし、サーバーから文字列の送信をしたいのです。

・・・同じ事じゃね?
とりあえず試しに動くようにする方が先決だと思うけど。



1GB

リンク

2007/5/4(Fri) 16:10:35|NO.8018

これだと、サーバーが接続待ちになり、先にクライアントを開くと、
接続できずにエラーになってしまう。

.機璽弌爾鮴楝蛎圓舛砲垢襦
▲ライアントで受信する。

ではなく、

.ライアントで接続待ちの状態にする。
▲機璽弌爾ら文字列を送信する。

よろしくお願いします。



f

リンク

2007/5/4(Fri) 18:18:45|NO.8023

>先にクライアントを開くと、接続できずにエラーになってしまう。

当たり前じゃね?
というか、クライアントは、サバに接続できなかったら、一定時間待機して、繰り返してサバにアクセスを試みればいいんでね?


もちろん、最終的にどうするか決めるのは君なので、強要する気は無いけど。



f

リンク

2007/7/7(Sat) 02:36:59|NO.9348

age



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.