HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2013
0909
roppyakukeeinputで設置した奴の内容を変更したい5解決


roppyakukee

リンク

2013/9/9(Mon) 19:16:00|NO.57036

助けてほしいです。
以下の処理に何か問題はありませんか?
なければ省略部分で僕が何かをやらかしているんだと思うので頑張りますが・・・
以下のもので使い方が間違っていれば修正点おしえていただきたいです。

やりたいことは、
入力された物で0以下ならば1に修正する。

/*何か色々処理*/ ;入力フォーム初期化 objsize 100 pos gx+300,gy+42 : input m_time,35,,4 :objid=stat *main /*何か色々処理*/ ;文字→数値 変換 time=int(m_time) ;input 0 にしないように。 if time<1 :time=1 :objprm objid,"1" /*何か色々処理*/ goto*main



この記事に返信する


暇人

リンク

2013/9/9(Mon) 19:50:13|NO.57039

waitが無いのが問題
on(割り込み)系、obj(ボタン等)系はwait,await,stop実行時に動作する



roppyakukee

リンク

2013/9/9(Mon) 19:55:41|NO.57040

waitは入れています。

あ、obj命令形って待機時に動作するものなんですね(初耳)

*debug ;デバッグウィンドウ if ginfo_newid=3:screen 3,200,500 gsel 3,0 redraw 0 color 255,255,255:boxf color:pos 0,0 font "MS ゴシック",12 mes "各変数":pos 15 mes "" mes "m_time = "+m_time mes "time = "+time redraw 1 sysfont gsel 0,0 return
このような簡易変数監視ウィンドウを作ってみると
timeの内容が0になります。



暇人

リンク

2013/9/9(Mon) 20:25:41|NO.57042

>waitは入れています。
NO.57036のには何処にもwait無いけど?

objsize 100 pos gx+300,gy+42 : input m_time,35,,4 :objid=stat *main time=int(m_time) if time<1 :time=1 :objprm objid,"1" await 15 title ""+time+" "+m_time goto*main

NO.57040のスクリプトは見せられても意味が無い



roppyakukee

リンク

2013/9/9(Mon) 20:57:10|NO.57044


/*〜〜略〜〜*/ //□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□// *start ;初期設定 wx=422 : wy=121 : hwy=43 ;サイズ bgscr 0,wx,wy //screen 0,wx,wy width wx,hwy title"MouceCursorMove+" onerror goto *erar ;インクルード #include "llmod3/llmod3.hsp" #include "a2d.hsp" ; 必要に応じてインクルード(mouse_event) #include "llmod3/input.hsp" ;高分析パフォーマンスカウンタ(await計測用) /*〜〜略〜〜*/ ;GUIオブジェクト調査用関数 /*〜〜略〜〜*/ ;getkey改造 ;→ 押瞬間が2、長押しが1、放瞬間が-1、放したままが0 /*〜〜略〜〜*/ ;画像の読み込み /*〜〜略〜〜*/ ;データファイル読み込み /*〜〜略〜〜*/ //■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■// //■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■// *drwini ;初期描写 gsel 0,0 cls 0 ;入力フォーム初期化 objsize 100 pos gx+300,gy+42 : input m_time,35,,4 :objid=stat *mainloop redraw 0 gosub*scini ;初期化・更新 gosub*variable if rend=0 or rend=1 & rend_fr\100=0{ gosub*buttons ;ボタン判定 gosub*subbuttons gosub*move ;MCM処理 } gosub*barrage gosub*qwkeys if rend=0 or rend=1 & rend_fr\200=0{ gosub*drow ;描写 gosub*helpdrow gosub*debug } redraw 1 gosub*waitpro ;その他 gosub*window goto*mainloop //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *scini ;画面初期化 /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *variable ;キー判定 /*〜〜略〜〜*/ ;マウス直下の有効gui /*〜〜略〜〜*/ return ;文字→数値 変換 time=int(m_time) ;input 0 にしないように。 if time<1 :time=1 :objprm objid,"1" //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *buttons /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *subbuttons /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *move /*〜〜略〜〜*/ ;マウス移動 /*〜〜略〜〜*/ return *barrage ;連打モードのon/offはrend=1/0で管理 /*〜〜略〜〜*/ ;間隔 if rend=0 : fream=0 if rend=1 { fream++ if fream>=time : fream=0 } ;連打処理 /*〜〜略〜〜*/ return *qwkeys /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *drow /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *helpdrow /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *debug ;デバッグウィンドウ if ginfo_newid=3:screen 3,200,500 gsel 3,0 redraw 0 color 255,255,255:boxf color:pos 0,0 font "MS ゴシック",12 mes "各変数":pos 15 /*〜〜略〜〜*/ mes "m_time = "+m_time mes "time = "+time mes "k_time = "+k_time redraw 1 sysfont gsel 0,0 return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *waitpro ;待機処理 redraw 1 if rend=0 : wait 1 if rend!0 : await 1 /*〜〜略〜〜*/ ;FPS取得 /*〜〜略〜〜*/ return //■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□ ■□  *window ;Drag & Drop if mc=1 : sendmsg hwnd,$00A1,2,0 return ;//////////////////////////////////////////エラー発生時////////////////////////////////////////////////// *erar /*〜〜略〜〜*/
絶対関係ないと思う部分をカットした、問題のスクリプトです。
どうなんでしょうコレ。



roppyakukee

リンク

2013/9/9(Mon) 21:00:42|NO.57045

returnの位置がおかしいだけだったなんて・・・馬鹿だろ。

なんて言われたくない、
記事削除したいけどいいわけないよな。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.