HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2007
0119
U-1whileの条件を省略するとエラーがでてしまうんです。。4解決


U-1

リンク

2007/1/19(Fri) 12:01:12|NO.4897

whileの条件を省略し、無限ループさせたいのですが、
省略するとなぜか
???(1) : error 2 : 文法が間違っています (1行目)
--> while
とうまくいきません。

適当な条件[ while a<1 ]などを付け足すと動くのですが、
学校で作ったプログラムなどは省略して作っていて、
修正せずに動かす方法があればと思い書き込みさせていただきました。

あ、動かないのはうちのパソコンだけみたいで他のパソコンに移せば動きます。
何か弄ってしまったのかと再インストールしてみたりしましたが解決しませんでした。
どなたか問題点がありましたらお教えください。



この記事に返信する


ハテナ

リンク

2007/1/19(Fri) 14:41:57|NO.4900

メニューの「HSP」から「HSP拡張マクロを使用する」にチェックを入れてみて下さい。



ハテナ

リンク

2007/1/19(Fri) 14:55:14|NO.4901

>適当な条件[ while a<1 ]などを付け足すと動くのですが
ん、
本当に動いているかもう一度確認して見てもらえますか?



U-1

リンク

2007/1/19(Fri) 17:05:08|NO.4903

>>ハテナさん

チェック入れたところちゃんと動作しました!
デフォルトではチェック入って無いのですね、これは見逃してました。

>>ん、
>>本当に動いているかもう一度確認して見てもらえますか?
チェック外して条件を書くと動きました(´・ω・`)

迅速かつ丁寧な回答ありがとうございました!



ハテナ

リンク

2007/1/19(Fri) 18:41:16|NO.4904

>チェック外して条件を書くと動きました(´・ω・`)
私の所では チェックをはずしたら、
条件の有無に関わらずエラーが出たので、聞いて見たのですが、
動くんですね。取り合えず解決してなにより。

while 1 title ""+c c++ wait 1 wend



ONION software Copyright 1997-2018(c) All rights reserved.