HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2010
0823
Fiフォルダ削除3未解決


Fi

リンク

2010/8/23(Mon) 00:40:47|NO.34573

下記のスクリプトを実行すると、「問題が発生したため、hsp3.exeを終了します。」
と出てきます。原因はなんでしょうか?


#module _DelFolder #deffunc DelFolder str FolderPath, str FolderName #uselib "kernel32.dll" #func RemoveDirectory "RemoveDirectoryA" str #include "hspext.as" chdir FolderPath chdir FolderName *File notesel list dirlist2h 1 dirlist2 size, "*.*", 3 dirlist2r list if list = "" : goto *_Delete repeat noteget FileName, cnt if FileName = "" : break exist FileName if strsize ! -1 : delete FileName wait 1 loop *Folder list = "" dirlist2h 1 dirlist2 size, "*.*", 3 dirlist2r list repeat noteget FolderName2, cnt if FolderName2 = "" : break RemoveDirectory FolderName2 wait 1 loop *_Delete chdir FolderPath RemoveDirectory FolderName end return #global onerror *error *main FolderPath = "フォルダパス" FolderName = "フォルダ名" DelFolder FolderPath, FolderName stop *error if wparam = 12 : dialog "フォルダが見つかりません。", 1, "Error!" end



この記事に返信する


ANTARES

リンク

2010/8/23(Mon) 07:44:51|NO.34576

 バグ入りのフォルダ削除スクリプトなんか怖くてとても実行できません。
http://antares.cn/hsp/trap/index.html#illegal



あまま

リンク

2010/8/23(Mon) 22:39:24|NO.34595

実行してみましたが何の問題もおきませんでした。

どんなフォルダを削除しようとしたのでしょうか。。。



backdrop

リンク

2010/10/14(Thu) 23:50:26|NO.35362

>(基本的にフォルダのことをディレクトリと呼びなさい。)

20行目でonerrorによる割り込みが発生している
ダイアログが出たので確認したところやっぱりwparam=12になっていた

if strsize ! -1 : delete FileName
どうやらstrsizeは-1ではないのにdelete命令からエラー12が返ってきている
てことは、ディレクトリ指定がどこかでおかしくなってる
そもそも8~9行目の2度chdirするところは何だ。
そこらへん妙に引っ掛かる



ONION software Copyright 1997-2018(c) All rights reserved.