HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0805
SucretChromeだと改行されないことが?18解決


Sucret

リンク

2009/8/5(Wed) 00:12:45|NO.26742

Google Chromeを使い始めて分かったのですが、ここの掲示板はChromeだと入力内容が改行されないことがあるみたいです。
これって私だけでしょうか?Sleipnirだと問題なく改行されました。

お暇な方で構いませんのでお手数ですが数行のメッセージと使用したブラウザを書き込んでもらえないでしょうか?
ちなみにこの内容はSleipnir2.8.5で書き込みました。Chromeはver.2.0.172.37です。



この記事に返信する


Sucret

リンク

2009/8/5(Wed) 00:21:18|NO.26743

書き忘れてました、
http://www.hsp.tv/play/pforum.php?mode=all&num=26684
記事No26700がその実例です。



足利超神

リンク

2009/8/5(Wed) 00:31:41|NO.26744

Google Chromeを使い始めて分かったのですが、ここの掲示板はChromeだと入力内容が改行されないことがあるみたいです。
これって私だけでしょうか?Sleipnirだと問題なく改行されました。 お暇な方で構いませんのでお手数ですが数行のメッセージと使用したブラウザを書き込んでもらえないでしょうか?
Firefox 3.5.2です。



test

リンク

2009/8/5(Wed) 09:50:22|NO.26748

Google Chromeを使い始めて分かったのですが、ここの掲示板はChromeだと入力内容が改行されないことがあるみたいです。
これって私だけでしょうか?Sleipnirだと問題なく改行されました。

お暇な方で構いませんのでお手数ですが数行のメッセージと使用したブラウザを書き込んでもらえないでしょうか?
ちなみにこの内容はSleipnir2.8.5で書き込みました。Chromeはver.2.0.172.37です。
Chrom ver.2.0.172.39です。



mizki

リンク

2009/8/5(Wed) 12:59:23|NO.26759

Google Chromeを使い始めて分かったのですが、ここの掲示板はChromeだと入力内容が改行されないことがあるみたいです。
これって私だけでしょうか?Sleipnirだと問題なく改行されました。

お暇な方で構いませんのでお手数ですが数行のメッセージと使用したブラウザを書き込んでもらえないでしょうか?
ちなみにこの内容はSleipnir2.8.5で書き込みました。Chromeはver.2.0.172.37です。
SRWare Iron 2.0.178.0です。
IronはChromeの兄弟みたいなものです。



Hiroaki Software

リンク

2009/8/5(Wed) 21:23:47|NO.26783

ぼくは Google Chrome を使っていますが、正常に改行されます
このレスもGoogle Chromeで書き込んでいます
Google Chromeのバージョンは 2.0.173.39です



Sucret

リンク

2009/8/5(Wed) 22:09:07|NO.26788

普通に表示されるみたいですね・・・。
記事No.27600では以下の様に書いたのですが、何故か改行されませんでした。

//----------ここから---------------

投稿久しぶりだな〜。

フォルダの有無なら

dirlist 適当に何かの変数,"調べたいフォルダ名",5

でstatの値が0なら無い、1なら在ることを調べれれます。 無い場合はmkdirを使えば問題ありません。 存在しないフォルダの中にファイルを保存使用した場合、エラーが出るので気をつけてください。 予断ですが、この様なものもあります。 「\\」は「/」に置き換えることも可能です。 「../」や「..\\」でひとつ前の階層です。 「./」がカレントディレクトリ・・・はHSPでは使えるのかな? //----------ここまで--------------- 短い文章とかだとChromeでも問題なく表示されるみたいなのですが・・・。 ちなみにこの文章もSleipnirです。これは問題なく表示されるかな?



Sucret

リンク

2009/8/5(Wed) 22:10:44|NO.26789

どうやらChromeだけではないみたいです。
↑の記事は適当に改行を入れたのですが、改行されませんでした。



ANTARES

リンク

2009/8/5(Wed) 23:54:39|NO.26797


dummy
の後の文章が改行されないみたいですね。
ちなみにこの投稿はFirefox3.0.6です。 一応もう1行。



ANTARES

リンク

2009/8/6(Thu) 00:00:20|NO.26798

<おかしくなるので省略>の後の文章が改行されないみたいですね。
ちなみにこの投稿はFirefox3.0.6です。
一応もう1行。

これならどうだ?

<pre&>〜</pre>の後の文章が改行されないみたいですね。
ちなみにこの投稿はFirefox3.0.6です。
一応もう1行。



ANTARES

リンク

2009/8/6(Thu) 00:06:07|NO.26800

1個所「>」と書くべきところを
「&>」と書いてしまいました。



ANTARES

リンク

2009/8/6(Thu) 00:12:13|NO.26801

もしや、
の後だったからおかしくなったのか?



comeknight

リンク

2009/8/6(Thu) 12:28:42|NO.26810

chromeってそんなことあるんですか?!
僕はOpera9.64です。



test

リンク

2009/8/6(Thu) 14:36:42|NO.26819

もしかすると
preの後すぐに

改行二つ入れると無理なのか? htmlソース見てみるとそんな気がする



test

リンク

2009/8/6(Thu) 14:41:18|NO.26820

改行されてませんね。
さっきのはpreのあと

改行二つ入れると無理なのか?
htmlソース見てみるとそんな気がする

と書きました。
では

改行一個だと どうなるんでしょう



test

リンク

2009/8/6(Thu) 14:45:55|NO.26821

一個でも無理か...
二行にわたると
どうだろうか
たぶんこれは
改行されるはず
なんか私荒らしてるみたいですね



Hiroaki Software

リンク

2009/8/6(Thu) 14:46:41|NO.26822

テストで、スクリプトを書かせていただく

//グラデーション screen 0,512,50 randomize title "Color Bar" col=0 repeat 512 gsel 0 color 0,col,0 title "Color Bar - " + cnt if code==0 : col++ :else:col-- if col=256 : code=1 :col=255 if col=-1 : code=0 :col=0 linepos++ line linepos,0,linepos,50 await 1 loop
以下改行が正常にされるかのテスト、改行の前に(改行)と書かせていただく
てすとテスト(改行)
Hiroaki Software(改行)
書き込みブラウザー:Google Chrome(改行)
さらにもうひとつスクリプト

print "テスト\nTest by Hiroaki Software"
テ(改行)
ス(改行)
ト(改行)
以上です、長いテスト失礼いたしました。



test

リンク

2009/8/6(Thu) 14:49:55|NO.26823

結論...一行で
<pre>
をつかうのはやめましょう
次の行から 改行されなくなるみたいです



Sucret

リンク

2009/8/7(Fri) 10:40:47|NO.26847

なるほど、皆様ご協力ありがとうございます。

>comeknightさん
 Sleipnirでも改行されない事があったのでtestさんの結論の通りみたいです。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.