HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0315
Glowキーボードイベントに変数3解決


Glow

リンク

2009/3/15(Sun) 16:09:33|NO.23909

ボタンを押してカーソルを3秒以内に入力ボックスに置くと入力ボックスに「1」と

表示されるスクリプトを「keybd_event」を使って書いたものが以下になります。


;「1」のボタンを押し、カーソルを3秒以内に入力ボックスにおくと ;入力ボックスに「1」と出ます。 title "1" #uselib "user32.dll" #func keybd_event "keybd_event" int, int, int a="" screen 0,60,35,8 pos 0,0 objsize 60,20 button gosub"1",*ITI input a stop *ITI wait 300 keybd_event '1', 0, 0 await 100 keybd_event '1', 0, 2

そこで質問なのですが、

keybd_event '1', 0, 0
の '1' の部分をあらかじめ変数に代入しておき、

keybd_event 変数, 0, 0
としたいのですが、

申し訳なくも方法がわかりません。

サンプルのスクリプトを載せて頂く等して、教えていただけるとありがたいです。

お願いします。



この記事に返信する


ORZ

リンク

2009/3/15(Sun) 16:35:18|NO.23912

サンプルソースを載せるほどの事でもないはず。
キーコードと、HSPにおける'記号の意味を調べれば答えは出てきます。



Glow

リンク

2009/3/15(Sun) 16:51:04|NO.23913

ORZ様。
たいへん優しい回答誠にありがとうございます。

「プログラム」以前の質問をしてしまい、

自分ながらたいへん恥じております。

解決いたしました。ありがとうございました。



Glow

リンク

2009/3/15(Sun) 16:51:29|NO.23914

解決いたしました。



ONION software Copyright 1997-2018(c) All rights reserved.