HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2009
0108
Hiroaki Softwareメッセージボックスについて7解決


Hiroaki Software

リンク

2009/1/8(Thu) 14:31:29|NO.22449

自分でダイアログボックスを作れるのですか
一般的なuser32.dllのMessageBoxA以外で

要するに

#module #deffunc msgdialog str text, str caption, int type1, int type2,int type3,int type4,int helpb #uselib "user32.dll" #define MessageBox MessageBoxA #cfunc MessageBoxA "MessageBoxA" int,str,str,int //type1の判定 repeat 7 if type1=cnt:buf(0)=cnt loop //type2の判定 repeat 5 if type2=cnt:buf(1)=cnt*16 loop //type3の判定 repeat 4 if type3=cnt:buf(2)=cnt*16*16 loop //type4の判定 buf(3)=0 if p5=1:buf(3)=0x10000 if p5=2:buf(3)=0x40000 //type5の判定 buf(4)=0 if helpb=1:buf(4)=0x4000 return MessageBox(hwnd,text,caption,buf(0)+buf(1)+buf(2)+buf(3)+buf(4)) #global msgdialog "str","int",4
で表示されるメッセージダイアログではい(Y)といいえ(N)の部分の文字列を変えたいのです
以前にこれに関してスレが立っていたと思いますが
それが見当たらなくなったので(検索の仕方が悪いのかな?)

質問内容を再度書きます
上記スクリプトで表示されるメッセージダイアログで
はい(Y)といいえ(N)の部分の文字列を変えたいということです

教えてください



この記事に返信する


荒河 軒持

リンク

2009/1/8(Thu) 14:47:18|NO.22450

HSP-NEXTのサンプル蔵に良いサンプルが有るので探してみてください。
HSP-NEXT
http://hspnext.com/index.html

こういう参考になるサイトはたくさんあるのでまずココに書き込む前に
HSPTV!のリンクから役に立ちそうなサイトを探して見たりする事をオススメします。



hspail

リンク

2009/1/8(Thu) 14:50:55|NO.22451




Hiroaki Software

リンク

2009/1/8(Thu) 14:54:05|NO.22452

目的のがありません

確認したURL
http://hspnext.com/hspkura/hspkura06.htm



Hiroaki Software

リンク

2009/1/8(Thu) 14:56:23|NO.22453

hspail様

>http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/Vcbbs/wwwlng.cgi?print+200608/06080041.txt
の中にあるC言語のソースよくわかりません・・・



hspail

リンク

2009/1/8(Thu) 14:56:54|NO.22454

発見。やっぱコールバック関数使ってるみたい
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/gbmogiki/view/20080906/1220700954



Hiroaki Software

リンク

2009/1/8(Thu) 15:33:50|NO.22455

hspall様
確認しました。

>http://geocities.yahoo.co.jp/gl/gbmogiki/view/20080906/1220700954
の内容を解析しようとしたらなんか頭が混乱しました



Hiroaki Software

リンク

2009/1/8(Thu) 16:52:26|NO.22459

あ、一応解決ということで。



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.