HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2006
0704
おかやんIEでローカルにあるファイルを開きたい3解決


おかやん

リンク

2006/7/4(Tue) 16:00:44|NO.1260

インターネットエクスプローラーを立ち上げて、
htmlファイルを呼び出したいと思っています。

->"Navigate"
を使うと、グローバルアドレスは指定できるのですが、
ローカルにあるhtmlを指定できません。(ローカルアドレスの前に自動で[http://]がつくので)

誰か教えてください。
宜しくお願いいたします。

#uselib "user32.dll"
#func global FindWindow "FindWindowA" int,int
#func global SetForegroundWindow "SetForegroundWindow" sptr

;IE(InternetExplorer.Application)オブジェクトを作成
newcom objIE, "InternetExplorer.Application"
lpClassName="IEFrame"
FindWindow varptr(lpClassName),0 : IEhwnd=stat

;▼デフォルトパラメータ(プロパティ)設定
url="aaa.html"
IEProp(0) = 640 ;Width
IEProp(1) = 480 ;Height
IEProp(2) = ginfo(20)-640>>1 ;Left
IEProp(3) = ginfo(21)-600>>1 ;Top
IEProp(4) = 1 ;Toolbar
IEProp(5) = 1 ;AddressBar
IEProp(6) = 0 ;Statusbar
IEProp(7) = 1 ;Visible

;初期サイズ、位置を設定
objIE("Width") =IEProp(0)
objIE("Height") =IEProp(1)
objIE("Left") =IEProp(2)
objIE("Top") =IEProp(3)
objIE("ToolBar") =IEProp(4)
objIE("AddressBar") =IEProp(5)
objIE("Statusbar") =IEProp(6)
objIE("Visible") =IEProp(7)

;IEをアクティブに
gsel targetwin
SetForegroundWindow IEhwnd

;ウィンドウを最大化
#define WM_SYSCOMMAND $00000112
#define SC_MAXIMIZE $0000F030
sendmsg IEhwnd,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0

;デフォルトアドレスに移動
objIE->"Navigate" "index.html"

end
stop



この記事に返信する


Steep

リンク

2006/7/4(Tue) 16:18:58|NO.1261

> objIE->"Navigate" "index.html"
objIE->"Navigate" "file://" + dir_cur + "\\index.html"



おかやん

リンク

2006/7/4(Tue) 16:45:42|NO.1262

ありがとうございました。
解決できました。



おかやん

リンク

2006/7/4(Tue) 16:47:44|NO.1263

助かりました



ONION software Copyright 1997-2021(c) All rights reserved.