HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2007
0810
ウーパールーパーたいまー10解決


ウーパールーパー

リンク

2007/8/10(Fri) 10:49:58|NO.10261

タイマー
のつくりかたおしえて



この記事に返信する


D.K

リンク

2007/8/10(Fri) 14:07:37|NO.10262

大概にしましょう。
記事検索・サイト内検索で「タイマー」で検索しましたか?
グーグルで「HSP タイマー」で検索してみましたか?
質問の項目がある以上はこの掲示板で質問することは罪ではないと思います。
けれど、他人に訊く前にまずは自分で考えたり調べたりして努力しましょう。
検索ワードがわからないというならまだしも、
あなたの場合は「タイマー」を知りたいのだとわかっているわけですし。

一応書いておくと標準命令で作るならgettime関数で
カウント開始時の時刻を取得しておき、現在の時刻を取得して
その差から経過時間を計算すればいいと思います。
それ以上のものは最初に書いたようにサイト内検索してみてください。



xxx

リンク

2007/8/10(Fri) 14:51:54|NO.10263

参考になりそうなサイト。

http://www3.ocn.ne.jp/~kumitate/ttm.htm



.

リンク

2007/8/10(Fri) 15:18:41|NO.10264


screen 0,100,20,16 t=1 *main color 0,0,0:boxf color 255,255,255 pos 1,1 mes ""+t wait 100 t--:if t<0 : repeat:loop goto *main
これでおk



ウーパールーパー

リンク

2007/8/10(Fri) 21:02:39|NO.10266

screen 0,100,50,16
TITLE"一秒感覚タイマー"
*hazime
cls
t=1
repeat
POS 0,20
button goto "止める",*tomare
color 0,0,0:boxf
color 255,255,255
pos 1,1
mes ""+t
wait 100
t=t+1
loop
*tomare
cls
POS 0,20
button goto "動かす",*hazime
stop
できました



 

リンク

2007/8/10(Fri) 21:18:41|NO.10268

>参考になりそうなサイト。
>
>http://www3.ocn.ne.jp/~kumitate/ttm.htm

最高w それ作れよウーパールーパー 期待してるぜ



ウーパールーパー

リンク

2007/8/10(Fri) 21:19:11|NO.10269


*taaaima t=0 screen 0,150,50,16 TITLE"一秒感覚タイマー" *taima cls repeat POS 90,0 button goto "リセット",*taaaima POS 0,20 button goto "止める",*tomare color 0,0,0:boxf color 255,255,255 pos 1,1 mes ""+t wait 100 t=t+1 loop *tomare cls POS 0,20 button goto "動かす",*taima POS 80,0 button gosub "リセット",*riset stop *riset T=0 return
ちょっとかいぞー



ウーパールーパー

リンク

2007/8/10(Fri) 21:19:57|NO.10270

作れるかな…
材料ないよ…



 

リンク

2007/8/10(Fri) 21:30:39|NO.10271

見たところ材料安いしw
電気街歩けば見つかるよ んで作ったそれをI/Oでも何でもいいからpcに接続してそれ使ってタイマー作ればいいw
つか WinApi使えば楽でしょ (使い方は各自参照



xxx

リンク

2007/8/10(Fri) 22:13:10|NO.10273

「wait 100」を1秒に見立てて使ってるんなら、かなり精度低いぜ。

どうでもいいが、一秒感覚ってサムい。
HSPやる前に漢字の勉強しろよ (´,_ゝ`)プ



2

リンク

2007/8/11(Sat) 10:24:48|NO.10283

ホレ

#uselib "WINMM.dll" #cfunc time "timeGetTime" screen 0,,,8 width 80,35 objsize 21,21 button ">",*sta pos 23,0 button "□",*sto gosub *byo stop *byo redraw 0 color 0,0,0 boxf color 0,255,0 pos 0,23 tt=strf("%09d",t) tt1=strmid(tt,0,2) tt2=strmid(tt,2,2) tt3=strmid(tt,4,2) tt4=strmid(tt,6,3) font "MS UI Gothic",12 mes ""+tt1+" "+tt2+" "+tt3+"" pos ginfo_mesx+2,23+1 font "MS UI Gothic",10 mes tt4 redraw 1 return *sta if let{ objprm 0,">" t2=time() let=0 stop }else{ objprm 0,"||" let=1 } if once!1{ start=time() }else{ start+=time()-t2 } once=1 *lop await 1 t=time()-start gosub *byo goto *lop *sto t=0 let=0 once=0 gosub *byo stop



ONION software Copyright 1997-2018(c) All rights reserved.