HSPポータル
サイトマップ お問い合わせ


HSPTV!掲示板


未解決 解決 停止 削除要請

2007
0808
ウーパールーパー (投稿者削除)11解決


ウーパールーパー

リンク

2007/8/8(Wed) 21:05:13|NO.10224

この記事は投稿者により削除されました。
2007/8/9(Thu) 08:49:42



この記事に返信する


f

リンク

2007/8/8(Wed) 21:42:26|NO.10225

Document Location Laboratoryの略だな。

windowsは同時にいくつもプログラムが立ち上がるじゃろ?
そうしたら、「画面に絵を表示する」とか、どのプログラムも同じ事するのに、
それぞれのプログラムが別々に「画面に表示する」プログラムを持ってたら無駄じゃね?

だから共通の処理する部分をパリに本部の有る「ドキュメントロケーション研究室」に依頼して
作ってもらうのよ。

この共通処理を、プログラム実行時に呼び出すことで、メモリを節約すると言う仕掛けな訳だな。



Irisawa

リンク

2007/8/8(Wed) 22:07:37|NO.10226

というか、普通に質問できませんか。
とてもまじめに質問しているとは思えないのですが...。
あまりやり過ぎると、相手にされなくなってしまうかも知れません。
既にスパムに近い状態のようにも思えます。
タイトルは、質問の要約を簡潔に書いてください。

DLL (Dynamic Link Library)はスタティックリンク(静的リンク)に対して
ダイナミックリンク(動的リンク)するためのライブラリ...つまり実行モジュールのこと
です。
EXEはリンカによってそのソースコードからコンパイルされたプログラムの他、外部の
スタティックリンクライブラリをリンク(結合)して作成されています。
それに対して外部から読み込む実行モジュールがDLLです。
HSPの拡張プラグインのような特殊な(特定のプログラムからしか利用できない)ものや
WinAPIのように一定のインターフェイスや仕様通りに組めば共用できるものなどがあり
ます。
拡張子は何でもいいのですがデフォルトは.dllとなっています。
ドライバなども基本的にはDLLの形で配布されているものが多いです。

静的リンクは実行ファイル内にプログラムデータを埋め込む形式で動的リンクは外部に
プログラムデータを用意し、他の実行モジュールが必要なときにメモリ内に読み込んで
リンクします。

一応、上記が現在のぼくが理解している部分ですが一部間違っていたりするかも知れ
ませんし分かりにくいと思いますのであとは自分で調べてください。
その為のネットです。
現在ではWikipediaのようなネット百科事典やIT用語辞典も充実しているので調べれば
大抵のことはでてくると思います(難しい場合もあるので理解できるかどうかは別として)。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%9A%84%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E7%9A%84%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

http://e-words.jp/w/DLL.html



 

リンク

2007/8/8(Wed) 22:14:28|NO.10227

まともなタイトルをつけろ

ふざけすぎるな

態度がおかしい

いい加減まともになれ

検索しろ



AKIHIRO

リンク

2007/8/8(Wed) 22:22:02|NO.10228

この方のタイトルのせいでHPがずれてしまっています。

なんとかして。



 

リンク

2007/8/8(Wed) 22:43:02|NO.10229

>>ウーパーは常識がないんだろうな。
>そうやって皆に違う所でもいわれます

願わくば常識のない人はなるべく (てか普通) 後先のこと他人がどう思うかを考えて書き込んでもらいたいもの。
まぁ それも叶わぬ願いか。



蛇君

リンク

2007/8/8(Wed) 23:06:57|NO.10231

タイトルはDLLで十分だと思うが・・・
DLLは今の君なら必要ないだろう。


どうしても知りたいならfさん参照。

作りたいならvisual c++を勉強する必要あり。



taro

リンク

2007/8/9(Thu) 01:04:32|NO.10235

> Irisawa君

今回のウーパールーパーが偽者か本物かしらねぇけど
お前な f のレスを無駄にすんなよ。知識は認めるからほっとこうぜこういうの。
俺は別にお前嫌いじゃねえしたたく理由もねえけどまともな回答したら調子に乗るのわかってるだろ?
キミの綺麗な心はわかったけどここに来るヤツみんながお前みたいなヤツじゃないんだぜ?
たまには無視ってのも必要なんだよ。

>その為のネットです。(以下)
いやいや、いままでそうやって回答してる者もいるけど、こいつが調べたことあるか?

f って 過去の回答からみて同一人物であればレベル的に DLL ぐらいしってるだろうに
そいつが、Document Location Laboratory といってる時点で何か気づけよ。
一応マナーの持ち主だからせめたくねぇが、今回は黙ってられなかったからいわしてもらった。

---話題変更

> この方のタイトルのせいでHPがずれてしまっています。
同じ。XGA環境では画面が大変なことになってる。



Irisawa

リンク

2007/8/9(Thu) 02:55:57|NO.10237

>>taroさん
> お前な f のレスを無駄にすんなよ。

一応、返信すると書き始めた時点では返信はありませんでした。
長文の上にいろいろ、リンクとか拾っていたので時間がかかり、その間に返信があった
ようですが、それとは無関係です。

ネット上のトラブルを起こしやすい性分ですが、どうも見解などの差がでてしまい、
間違われることが多いようです。
この辺は遺憾ですが、自分の書き方のせいでもあるので気に障ったら申し訳ありません。



taro

リンク

2007/8/9(Thu) 04:15:09|NO.10238

>どうも見解などの差がでてしまい、間違われることが多いようです。
言ってることはわかる。

>その間に返信があったようですが、それとは無関係です。
その事実を知らないで勝手なことをいった俺も反省する。

だが、このような回答は無視するか、f君 みたいな回答でいいのじゃないかと俺は思う。
まともに調べて回答してあげようというキミの気持ちのとおりに回答者が
まともなお礼がかえってくるとはおもえん。過去の例からして。(日本語が変…
俺以外のヤツらもそういうだろう。
真面目に調べて質問している人ならまたしても過去ログどころかググることすら知らない人に
まともに回答しても真剣意味無いと思う。



リンク

2007/8/9(Thu) 05:50:01|NO.10239

まぁネタにはネタで返すのが礼儀だわな。

つーか、
検索能力のかけらもないような奴に
わざわざリンクまで引いて教えようとしたところで
何かを学べるとは思えないが。



ウーパールーパー

リンク

2007/8/9(Thu) 08:48:49|NO.10241

>この共通処理を、プログラム実行時に呼び出すことで、メモリを節約すると言う仕掛けな訳だな。
なるほど ありがとうございます



ONION software Copyright 1997-2018(c) All rights reserved.